Куриная лазанья с бешамель и грибным соусом

 
  • Количество: 2 порции
  • Время готовки: 80 минут
Печать

Для настоящей лазаньи важно приготовить популярный густой соус бешамель. Молочная смесь с растопленным в ней пармезаном станет восхитительным дополнением к любой мясной или грибной начинки. Приготовьте вкусную лазанью из собственноручно раскатанных листов – так вы и сэкономите на их покупке, и получите натуральный продукт без примесей. Для данного рецепта начинкой послужит куриное филе, а грибной соус на основе томатов и орегано станет вкусовым противовесом нежному сыру.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Выбейте в миску яйцо и всыпьте муку, оставив одну ложку для соуса бешамель.
  2. Замесите плотное яичное тесто для листов лазаньи.
  3. Разделите тесто на 3 шарика и раскатайте так, чтобы они помещались в форму для выпечки.
  4. Сварите листы из сырого теста в кипящей воде, опуская их по очереди в кастрюлю на 3-5 минут.
  5. Отдельно отварите куриное филе и покромсайте мелкими кусочками, как на фото.
  6. Отделите на шампиньонах тонкую кожуру, помойте и порежьте очень мелкими кубиками.
  7. Мелко порежьте половину луковицы.
  8. Поджарьте лук и грибы в масле.
  9. Влейте к жареным грибам домашнюю томатную пасту. Добавьте соль, перец и перетертый чеснок. Дополните густой грибной соус орегано и пару минут пожарьте.
  10. В маленьком ковшике или глубокой сковородке подогрейте молоко с кусочком сливочного масла для классического соуса бешамель.
  11. Натрите пармезан на мелкой терке.
  12. Добавьте ложку муки и стружку из пармезана в молоко. Тщательно мешайте соус , не снимая с малого огня. Любые комочки растворяйте ложкой.
  13. Форму для приготовления лазаньи смажьте маслом. Вложите первый лист вареного теста и покройте его половиной порции вареного филе.
  14. Выложите поверх куриного слоя половину грибного соуса.
  15. Залейте томатный слой соусом бешамель.
  16. Накройте вторым листом и повторите все те же действия с оставшейся начинкой.
  17. Отправьте форму в разогретую духовку буквально на четверть часа.
  18. Лазанью можно разрезать на 2 порции и подавать со свежей зеленью в горячем виде.

Вам также может понравится