- Количество: 34 порции
- Время готовки: 80 минут
Печать
Сочетание мяса и фруктов стало уже вполне привычным для праздничных блюд. Маринованный в сладком сиропе ананас прекрасно сочетается по вкусу с плавленым сыром, а пропитанное майонезом и специями мясо быстро выпекается и становится сочным. Приготовьте Дипломат по шагам с фото, и готовые мясные порции вскоре украсят ваш стол.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Балык порежьте тонкими слайсами. Должно получиться около 17 кусков, которые потом еще разрежутся пополам (на 2 стандартных противня).
- Отбейте каждый кусок балыка кухонным молотком.
- Разрежьте отбитые пластины мяса пополам.
- Смажьте 2 противня маслом и выложите вплотную куски мяса, но так, чтобы они не пересекались.
- Мелкими кольцами порежьте лук.
- Смажьте каждый кусок тонким слоем майонеза, который должен впитаться в масло. Посыпьте мясо Дипломат специями, посолите, растирая соль по поверхности руками. Разложите луковые кольца поверх мяса.
- Кольца ананаса разрежьте пополам, затем еще раз разрежьте вдоль , делая более тонкие куски.
- Разложите тонкие ананасовые полукольца поверх лука.
- Натрите сыр. Чем мельче вы его натрете, тем лучше оно растечется на мясных слайсах.
- Посыпьте мясо тертым сыром.
- Накройте мясо пленкой и дайте настояться около часа или оставьте на ночь в холодном месте. Этот шаг можно пропустить.
- Выпекайте мясо Дипломат с сыром и ананасом при нагреве духовки до 180 градусов.
- Подавать мясо с ананасом "Дипломат" можно на аккуратно украшенной свежими салатными листьями тарелке.
Вам также может понравится