- Количество: 4 порции
- Время готовки: 2 часа
Печать
Блюдо идеально подходит для простых гарниров: пюре, любимая каша, простые макароны, овощи на пару. Сытная томатная подлива напитывает мясо насыщенным ароматом и делает его мягким и нежным. Мясо кубиками тушат в соусе, который можно готовить на основе свежих помидор, консервированной томатной заправке или пасте. Некоторые повара предпочитают смешивать томатную основу со сметаной или сливками. Поскольку в данном варианте используется мука, очень важно не отходить надолго от сковороды и не упускать момента, когда соус закипает.
В вопросе выбора мяса желательно брать мякоть молодого поросенка. Жесткое мясо придется дольше тушить.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Приготовьте продукты из списка.
- Мясо промойте и начните резать. Кубики приблизительно 2 Х 2 см желательно делать одинаковыми, чтобы мясо жарилось в раскаленном масле равномерно и быстрее приготовилось. Желательно брать такую сковороду, в которой кусочки будут свободно покрывать дно.
- Обжарьте кубики свинины около 15 минут в масле на хорошо раскаленной сковородке. Не накрывайте ее крышкой.
- Когда кусочки посветлеют, а затем еще и подрумянятся – всыпьте к мясу мелко резанный лук. Помешивайте нарезку.
- К румяному и мягкому луку в масле и мясном соке всыпьте порцию муки. Размешайте любые комочки.
- Заправьте блюдо томатной пастой, как на фото.
- Добавьте в сковороду воду. Кусочки должны почти полностью утонуть в жидкости. Когда соус начнет закипать – помешайте его деревянной лопаткой, всыпая специи, соль, горошины и лавровые листики. Следите, чтобы густая томатная юшка не прикипала к краям посуды, и томите мясо в томате на медленном огне закрытым.
- Посыпьте мясо свежей зеленью. Петрушка и укроп лишь подчеркнут аромат горячего блюда из свинины.
Вам также может понравится