- Количество: 7 порций
- Время готовки: 35 минут
Печать
Восхитительные куриные тефтели с капустой в томате - уникальное решение для домашней кухни. Уникальный рецепт поможет вам приготовить нечто среднее между ленивыми голубцами и тефтелями. Пропитанные томатной пастой котлеты можно подавать как оригинальное блюдо без гарнира, так как в них уже есть мясо, рис и тушеная капуста.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Подготовьте все продукты.
- Сварите рис так, чтобы он оставался плотным.
- Промытое куриное филе перетрите на мясорубке.
- Мелко нашинкуйте капусту, как на фото.
- В миске смешайте отваренный рис, куриный фврш, свежую капусту и сырое яйцо.
- Фарш для куриных тефтель посолите и приправьте перцем молотым.
- Мокрыми руками сформируйте порции размером как котлеты. Обжарьте в масле.
- Растворите томатную пасту в половине стакана питьевой воды.
- Обжаренные в масле порции выложите в небольшую форму. Влейте остатки теплого масла в форму.
- Залейте куриные тефтели с капустой томатной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Тефтели на основе куриного фарша приготовятся очень быстро, томатная юшка выпариться, а тефтели получатся очень мягкими и пропитанными томатным соком.
- Ароматные порционные котлетки с томатным привкусом подавайте к столу.
Вам также может понравится