Куриные тефтели с капустой в томате

 
  • Количество: 7 порций
  • Время готовки: 35 минут
Печать

Восхитительные куриные тефтели с капустой в томате - уникальное решение для домашней кухни. Уникальный рецепт поможет вам приготовить нечто среднее между ленивыми голубцами и тефтелями. Пропитанные томатной пастой котлеты можно подавать как оригинальное блюдо без гарнира, так как в них уже есть мясо, рис и тушеная капуста.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Сварите рис так, чтобы он оставался плотным.
  3. Промытое куриное филе перетрите на мясорубке.
  4. Мелко нашинкуйте капусту, как на фото.
  5. В миске смешайте отваренный рис, куриный фврш, свежую капусту и сырое яйцо.
  6. Фарш для куриных тефтель посолите и приправьте перцем молотым.
  7. Мокрыми руками сформируйте порции размером как котлеты. Обжарьте в масле.
  8. Растворите томатную пасту в половине стакана питьевой воды.
  9. Обжаренные в масле порции выложите в небольшую форму. Влейте остатки теплого масла в форму.
  10. Залейте куриные тефтели с капустой томатной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Тефтели на основе куриного фарша приготовятся очень быстро, томатная юшка выпариться, а тефтели получатся очень мягкими и пропитанными томатным соком.
  11. Ароматные порционные котлетки с томатным привкусом подавайте к столу.

Вам также может понравится