- Количество: 7 порций
- Время готовки: 1 час
Печать
Диетические блюда из мяса дают запас энергии и сил, служат прекрасным вариантом для домашнего меню. Привычка готовить на пару и без растительного масла – залог здорового питания, что особенно важно для детей. Дополните привычные рисовые тефтели тертым сыром, и у вас получатся вкусные мясные порции, которые можно подавать даже без гарнира.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Сварите рис. Следите, чтобы он не разварился и не превратился в каш. Желательно промыть готовый пресный рис теплой кипяченой водой.
- Пока варится рис, приготовьте мясной фарш. Разрежьте свинину удобными кусочками и пропустите через мясорубку.
- К свиному фаршу для тефтелей добавьте сырое яйцо.
- Смешайте фарш с готовым рисом, добавив по пол чайной ложки соли и перца (можете регулировать порцию по вкусу).
- Морковь очистите. Натрите ее с помощью насадки для шинковки на мясорубке или вручную на мелкой терке.
- В сковороду влейте томат. Добавьте сухие лавровые листы и приблизительно пол стакана воды. Начните тушить соус.
- Добавьте в томатную основу тертую морковку.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Скатайте мокрыми руками 7 крупных шариков для парных тефтелей и выложите их на тефлоновую сковороду. Ничем не смазывайте и не добавляйте масла – просто слегка подсушите тефтели на медленном огне для того, чтобы порции держали форму при дальнейшем приготовлении соусе в духовке. Если вы хотите получить более питательное и жирное блюдо – обжарьте тефтели с рисом в масле.
- Выложите порции из мяса в форму для выпекания.
- Покройте тефтели морковкой в томате и влейте жидкий томатный соус на дно формы. Отправьте выпекаться на 25 минут при 170 градусах.
- Посыпьте тефтели с морковью тертой сырной стружкой и выпейте порции еще 10 минут.
- Готовые свиные тефтели с морковью и сыром выложите на тарелку, полейте остатками соуса.
- Приготовленные на пару тефтели с ароматом томатов и морковки будут мягкими и сочными, если подлива не испариться полностью в духовке.
Вам также может понравится