Компот из яблочной сушки, чернослива и мандариновых корок

 
  • Количество: 10 порций
  • Время готовки: 1 час
Печать

Яблочный компот с черносливом и корочками апельсина – новая и свежая версия давно известного узвара из сушки. Такой компот – просто находка для зимы, когда в продаже нет доступных свежих ягод а привычный зимний чай хочется заменить другим напитком. Летом узвар можно подавать охлажденным, а зимой такой компот очень приятно пить теплым или комнатной температуры. Главное – не оставлять в нем мандариновые корки надолго, поскольку они дадут горечь сладкому напитку.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Кастрюлю с водой поставьте закипать.
  2. Тонко порежьте дольками яблоко, очистив от сердцевины.
  3. Яблочную сушку промойте и замочите в теплой воде. Пускай она настоится, пока закипает кастрюля.
  4. Промойте чернослив.
  5. В кипящую воду добавьте яблочную нарезку.
  6. Всыпьте сушеные яблоки.
  7. Добавьте в компот чернослив.
  8. Когда компот покипит 20-25 минут, заложите мандариновые корки.
  9. Всыпьте сахар. Можно увеличить дозу, если вы любите очень сладкие напитки.
  10. Всыпьте прямо в компот из сушки маленькую порцию корицы, размешайте.
  11. После того, как отвар с корочками покипит 10 минут, выньте их и снимите кастрюлю с огня.
  12. Дайте напитку остыть и подавайте к столу.

Вам также может понравится