Свиные ребра в пиве

 
  • Количество: 4 порции
  • Время готовки: 3 часа
Печать

Для тех, кто не знает, как приготовить простые свиные ребрышки необычным способом на сковороде, стоит попробовать новый рецепт. В данном случае обычное светлое пиво выступает в качестве маринада для порционных ребрышек. Размягченное мясо быстрее «доходит» на сковороде и имеет приятный пшеничный аромат, дополненный самыми простыми специями.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Приготовьте продукты.
  2. Промойте ребра и порежьте на порции на косточках.
  3. Залейте мясо пивом и оставьте мариноваться на 2 часа.
  4. Нагрейте толстую тефлоновую сковороду и выложите мясные порции, предварительно их посолив.
  5. Начните обжаривать пивные ребрышки на быстром огне. Приготовление мяса без подливы требует особого внимания – сухие кусочки придется постоянно переворачивать, чтобы он не пригорели. Для этого лучше всего подойдет деревянная лопатка.
  6. Для того, чтобы ребра успели пропечься изнутри и не сгорела корочка, на 5 минут накрывайте их крышкой. Затем снимайте крышку, жарьте переворачивая, и снова накрывайте. Когда с мяса стечет жир, и оно достаточно хорошо прожарится изнутри, добавьте в сковороду лавровый лист, перец и кусочки мелко порезанной чесночной дольки.
  7. Дожарьте мясо в ароматном собственном жире до полной готовности. Ребра молодого поросенка приготовятся быстро, поскольку мясные и сальные прослойки тонкие, а косточки маленькие.
  8. Подавайте свиные ребра в пиве с гарниром, любым томатным или горчичным соусом.

Вам также может понравится