- Количество: 8 порций
- Время готовки: 1.5 часа
Печать
Мягкая сладкая выпечка – идеальная замена для новогоднего торта. Особенно удобно приготовить ванильные новогодние кексы с эксклюзивными елочками ручной работы для фуршета или офисного застолья. Такие маленькие «тортики» привлекут своим ярким видом детей, а все ингредиенты – натуральные и безвредные. К тому же вы научитесь готовить мастику из маршмеллоу и делать элементарные фигурки кондитерского декора.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Яйца разбейте в миску. Взбейте их миксером до однородной консистенции с небольшой пенкой.
- Всыпьте порцию сахара, но не переборщите – дополнительную сладость тесту даст ванильный сахар.
- Порежьте 120 г масла пластинками и добавьте в миску.
- Взбейте масляную основу для новогодних кексов.
- Добавьте в тесто ванильный сахар.
- Размешайте тесто миксером, всыпая плавно муку.
- В силиконовые формы вложите бумажные ячейки. Наполните каждую на 2/3 тестом. Отправьте выпекаться на 30 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Сначала тесто слегка подрастет, но вынув противень, следует подождать, пока порции остынут и слегка осядут.
- Посыпьте порции сахарной пудрой, когда они остынут. Всего выйдет небольших 8-10 кексов.
- На водяную баню поставьте тонкую металлическую миску. Разогрейте ее и вложите оставшийся кубик масла. Когда он растает – всыпьте маршмеллоу, растопите и присыпьте слегка сахарной пудрой.
- В две пиалы капните красный и зеленый краситель отдельно. Добавьте порции зефира, смешанного с сахарной пудрой и маслом, в эти пиалы. Замесите зеленую, белую и красную мастику.
- Раскатайте зеленый шар мастики тонким овальным пластом.
- Маленьким острым ножом из мастики вырежьте елочку. Сделайте заготовки для каждой порции выпечки.
- Скатайте миниатюрные шарики из белой и красной мастики.
- Поместите сладкие елочки на поверхность ванильных кексов. Дополните каждую цветными шариками.
Вам также может понравится