Сырные сэндвичи для завтрака

 
  • Количество: 3 порции
  • Время готовки: 20 минут
Печать

Прекрасный вариант питательного завтрака для всей семьи готовьте с удовольствием. Просто используйте ваш любимый свежий хлеб (если вы пользуетесь сэндвичницей, то вполне подойдет и вчерашний). Для более здорового варианта подойдет хлеб из цельнозерновой пшеницы, с отрубями, либо хлеб с овсяной мукой. Важный пункт – используйте сыр, который хорошо плавится при нагревании. Красивую хрустящую золотую корочку дает сыр чеддер, можно использовать также моцареллу - это более диетический вариант.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Нанесите тонким слоем сливочное масло на каждый кусочек хлеба. Важно использовать масло комнатной температуры, его легче распределить, особенно если хлеб слишком свежий и мягкий. Использование масла придает хлебу золотистую корочку.
  2. Покройте половину кусочков хлеба натертым сыром и добавьте ваши любимые специи в каждую порцию.
  3. Накройте каждый, покрытый сыром ломтик хлеба, второй, заранее приготовленной половинкой.
  4. В предварительно разогретую сэндвичницу поместите бутерброд масляной стороной наружу. Подождите около 3 минут.
  5. Подавайте сэндвичи-гриль с кетчупом или любым томатным соусом.

Вам также может понравится