Хрустящая порционная пицца с балыком и сыром

 
  • Количество: 4 порции
  • Время готовки: 2 часа
Печать

Среди множества рецептов пиццы сложно найти такой, который будет максимально похож на классический вкус блюда и при этом легко готовиться в домашних условиях. Залог успеха хрустящей пиццы с балыком – тонкое дрожжевое тесто на воде и томатный соус, который прекрасно сочетается с пресноватым тестом и копченой начинкой. Чеснок после тепловой обработки утратит остроту, оставив приятный вкусовой шлейф, а орегано подчеркнет итальянский характер пиццы. Готовый копченый балык значительно облегчает приготовление мясной начинки, а тертый молочный сыр плавится и делает пиццу еще вкуснее.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Смешайте сухие ингредиенты (дрожжи, чуть больше стакана муки и ½ ч. л. соли) в сухой миске.
  3. Влейте воду и замесите немного жидковатое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Очень важно, чтобы масса получилась мягкой и липкой, тогда после выпекания корж получится тонким и хрустящим.
  4. Готовое тесто для хрустящей пиццы накройте и поставьте на 1,5 часа в тепло, лучший вариант – под теплое одеяло.
  5. Лук и помидоры перетрите в мясорубке. Влейте в сковороду пару ложек ароматного оливкового масла и поставьте томатную смесь жариться, добавив лавровый лист.
  6. Когда томатная масса хорошо разогреется – слегка ее посолите и добавьте орегано. Выдавите на чеснокодавке чеснок и перемешайте все ингредиенты для вкусного томатного соуса.
  7. Сыр перетрите на ручной терке в мелкую стружку.
  8. Мелко покромсайте помытую петрушку. Тонкими кусочками порежьте балык небольшими кусочками любой формы.
  9. Выросшее в 2 раза дрожжевое тесто для хрустящей пиццы разделите на 4 равные порции.
  10. Выложите порции на предварительно смазанный маслом толстый противень. Распластайте каждую в форме порционного круга.
  11. Равномерно смажьте каждую заготовку для пиццы томатным соусом, оставляя небольшой отступ до края.
  12. Выложите тонкие кусочки балыка поверх томатной начинки.
  13. Посыпьте каждую пиццу сырной стружкой.
  14. Отправьте порционную пиццу с балыком и сыром в духовку. Желательно поддерживать температуру 180 градусов. Для выпекания этого рецепта потребуется 20-25 минут.
  15. Готовую хрустящую пиццу посыпьте зеленью. Через несколько часов тесто утратит свой хруст, поэтому блюдо рекомендуется готовить перед самым ужином или приходом гостей.

Вам также может понравится