Салат Принц с копченым балыком

 
  • Количество: 1 порция
  • Время готовки: 25 минут
Печать

Салат Принц стал новой, свежей альтернативой давно известного оливье. Точно так же в него добавляется пикантный маринованный огурец, а универсальным соусом служит майонез. Это блюдо готовится поэтапно слоями. Каждый новый слой восхитительно дополняет вкус предыдущего ингредиента. Салат Принц можно приготовить аккуратными индивидуальными круглыми порциями для каждого гостя или пропорционально увеличить вес всех ингредиентов для приготовления на одной большой тарелке. Салат привлекательно и аппетитно выглядит, майонез делает его вкус нежным, а грецкие орехи – оригинальным.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Приготовьте продукты
  2. Сварите вкрутую яйцо. Охладите в ледяной проточной воде и порежьте мелкими кубиками.
  3. Положите порезанное яйцо на дно маленькой порционной пиалы. Перемешайте с майонезом.
  4. Точно так же мелко порежьте огурцы для второго слоя салата Принц.
  5. Порубите зелень, покройте ею огуречный слой вместе с майонезом, распределяя его ложкой.
  6. Кубиками порежьте копченый балык. Мясной слой точно так же покройте майонезом.
  7. Возьмите небольшое плоское блюдце и переверните на него пиалу с салатом. Поправьте готовое блюдо вилкой на тарелке, чтобы выровнять форму салата Принц.
  8. Мелко натрите сыр.
  9. Украсьте верхушку салата Принц сыром.
  10. Расколите кухонным молотком орехи и украсьте готовое блюдо крупными кусочками.

Вам также может понравится