Хрустящий грибной салат

 
  • Количество: 3 порции
  • Время готовки: 40 минут
Печать

Хрустящие белые сухари с пикантным привкусом специй и не менее хрустящие маринованные грибы – это основа для нового грибного салата. Такое блюдо можно приготовить в дополнение к горячему ужину или на праздник. Обжаренные тонкие кусочки шампиньонов станут основой для теплого или холодного салата на ваше усмотрение.
Хрустящий грибной салат готовится из самых доступных и распространенных продуктов. Пикантные хлебные кубики напоминают Цезарь, но это блюдо гораздо проще в приготовлении. Вам не нужно быть экспертом в кулинарии для его воплощения на домашней кухне. Следуйте подсказкам, чтобы приготовить вкусный грибной микс по новому рецепту.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Приготовьте продукты
  2. Тщательно промойте каждый грибочек, особенно под шапкой. Снимите тонкий слой кожуры. Порежьте гриб тонкими пластинами, а затем – еще пополам.
  3. Пожарьте 20 минут в масле на сковороде, слегка присолив. Не переборщите с солью, поскольку хрустящий салат из грибов еще предстоит заправить майонезом.
  4. Пока в собственном соку тушатся шампиньоны, сварите вкрутую яйца. Яйца должны покипеть 10-12 минут. Затем остудите и в ледяной воде. Порежьте кубиками белый хлеб, пока они будут вариться.
  5. Подсушите хлебные кубики, как на фото. Сковороду ничем не смазывайте, а когда твердые сухарики будут готовы – посыпьте их смесью из специй.
  6. Жареные грибы в масле переложите в миску. Постарайтесь, чтобы остатки масла остались в сковороде. Выдавите через чеснокодавку ароматный свежий чеснок.
  7. Кубиками порежьте сваренные вкрутую и уже охлажденные яйца. Точно так же порубите огурцы.
  8. Смешайте компоненты для хрустящего салата в миске, заправив их порцией майонеза. Огурец даст сок с кислинкой, а яйцо послужит нежной основой.
  9. Разделите готовый уникальный грибной салат на 3 порции и посыпьте пикантными сухариками.
  10. Очень важно хрустящий грибной салат украшать мини-гренками непосредственно перед подачей, чтобы сухие хлебные кубики не напитались майонезом и соком огурца.

Вам также может понравится