Клубничный мохито с базиликом

 
  • Количество: 2 порции
  • Время готовки: 30 минут
Печать

Это свежая и простая вариация классического мохито тонизирует сильнее, чем погружение в океан. Он освежает, бодрит и прекрасно подходит для летнего отдыха. Сладкие ягоды делают привычный вкус мохито более нежным и изящным, а сок окрашивает напиток в необычный для него розовый цвет.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Смешайте в блендере до консистенции пюре свежую клубнику, воду и сахар.
  2. Перелейте смесь в небольшую кастрюльку и подогрейте на медленном огне до полного растворения сахара.
  3. Дождитесь, пока клубничное пюре полностью остынет, разложите его на дно высоких стаканов для мохито.
  4. Добавьте сок лайма в каждый стакан, капните капельку экстракта рома, покройте мелко порубленным льдом.
  5. Добавьте базилик и мелко порезанную клубнику. Размешайте хорошо все ингредиенты. Заполните стакан содовой и наслаждайтесь.

Вам также может понравится