Мясо с ананасом "Дипломат"

 
  • Количество: 34 порции
  • Время готовки: 80 минут
Печать

Сочетание мяса и фруктов стало уже вполне привычным для праздничных блюд. Маринованный в сладком сиропе ананас прекрасно сочетается по вкусу с плавленым сыром, а пропитанное майонезом и специями мясо быстро выпекается и становится сочным. Приготовьте Дипломат по шагам с фото, и готовые мясные порции вскоре украсят ваш стол.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Балык порежьте тонкими слайсами. Должно получиться около 17 кусков, которые потом еще разрежутся пополам (на 2 стандартных противня).
  2. Отбейте каждый кусок балыка кухонным молотком.
  3. Разрежьте отбитые пластины мяса пополам.
  4. Смажьте 2 противня маслом и выложите вплотную куски мяса, но так, чтобы они не пересекались.
  5. Мелкими кольцами порежьте лук.
  6. Смажьте каждый кусок тонким слоем майонеза, который должен впитаться в масло. Посыпьте мясо Дипломат специями, посолите, растирая соль по поверхности руками. Разложите луковые кольца поверх мяса.
  7. Кольца ананаса разрежьте пополам, затем еще раз разрежьте вдоль , делая более тонкие куски.
  8. Разложите тонкие ананасовые полукольца поверх лука.
  9. Натрите сыр. Чем мельче вы его натрете, тем лучше оно растечется на мясных слайсах.
  10. Посыпьте мясо тертым сыром.
  11. Накройте мясо пленкой и дайте настояться около часа или оставьте на ночь в холодном месте. Этот шаг можно пропустить.
  12. Выпекайте мясо Дипломат с сыром и ананасом при нагреве духовки до 180 градусов.
  13. Подавать мясо с ананасом "Дипломат" можно на аккуратно украшенной свежими салатными листьями тарелке.

Вам также может понравится