Куриные грудки с болгарским перцем

 
  • Количество: 4 порции
  • Время готовки: 80 минут
Печать

Сочетание сыра, куриного мяса и болгарского перца часто используют для пиццы, бурито, всяческих закусок в лаваше. Именно поэтому кубики сладкого перца вперемешку со сливочным сыром – это отличная идея для начинки куриных грудок. Украсить вкусные грудки можно кунжутом, семечками или ореховой крошкой.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Целое куриное филе для начала разделите на 2 доли. Затем каждую из них продольно разрежьте на 2 порции.
  2. Слегка отбейте филейные заготовки кулинарным молотком.
  3. Подготовьте специальный соевый маринад из воды, соевого соуса, специй для блюд из курицы и сухого лаврового листа. Вложите отбитое филе в такую посуду, чтобы полностью покрыть мясо маринадом.
  4. Половинку сыра нарежьте кубиками. Точно такими же мелкими кубиками порежьте перец, если он целый.
  5. Смешайте сыр с перцем.
  6. Заверните начинку в маринованное куриное филе после того, как грудки полежат в маринаде 25-30 минут. Не забудьте посолить мясо.
  7. Каждую грудку с начинкой заверните в фольгу и отправьте выпекаться на 25-30 минут в хорошо разогретую духовку
  8. Разверните фольгу. Смажьте каждый рулет хорошо взбитым вилкой яйцом и посыпьте кунжутом. Пеките еще 10 минут в открытом виде.
  9. Сыр внутри грудок расплавится, перец даст сок, а кунжут делает мясное блюдо ароматным и аппетитным на вид. Грудки лучше не разрезать и подавать целыми, чтобы начинка дольше оставалась теплой.

Вам также может понравится