Карибские стейки

 
  • Количество: 8 порций
  • Время готовки: 1 час
Печать

Сочетание мяса и фруктов - очень смелый кулинарный ход. Особенно если речь идет о стейках на гриле, которые готовятся за 10-20 минут после быстрой засолки. На подготовку стейков до гриля потребуется всего 15 минут. С новым рецептом Вы сможете ощутить себя на отдыхе на Карибских островах.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Замочите на 30 минут деревянные шпажки в воде (8 шт). Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Смешайте тмин с солью и смело натрите этой смесью каждый кусок свежего, промытого куска мяса для стейков.
  3. Порежьте небольшими полосками сладкий перец и лук в расчете на 8 шпажек фруктово-овощного шашлыка.
  4. Очищенный банан и ананас порежьте небольшими ломтиками толщиной около 2,5 см. Насадите на шпажки вперемешку с овощами.
  5. Пожарьте мясо и овощные шашлыки на гриле. Блюдо из фруктов и овощей снимите с решетки раньше, чем мясо. В последние 5 минут приготовления стейков смажьте их медовым соусом для барбекю и продолжайте обжаривать до готовности.

Вам также может понравится