Желейные кексы из питайи

 
  • Количество: 10 порций
  • Время готовки: 2 часа
Печать

Необычный десерт на основе невероятно красивого фрукта, родом из Америки, приятно удивит вас необычным внешним видом, оригинальным экзотическим вкусом. Этот очень полезный заморский плод сделает ваш десерт не просто источником витаминов и питательных веществ, но и подарит невероятное эстетическое удовольствие.

Ингредиенты

Для внутреннего заполнения:

Для верхнего слоя:

Порядок приготовления

  1. Помойте и очистите фрукты, измельчите их в блендере до состояния пюре.
  2. В небольшую емкость налейте воду, добавьте сахар, агар-агар и желатин, дождитесь полного растворения ингредиентов. Поставьте смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Влейте кокосовое молоко, затем добавьте коровье и дождитесь закипания.
  3. После этого смесь разлейте по формочкам и поставьте в прохладное место для застывания.
  4. Агар-агар, желатин и сахар полностью растворите в очень горячей кипяченой воде, не кипятке, добавьте измельченные в блендере фрукты.
  5. Одну треть каждой формочки наполните фруктовой смесью. Ненадолго оставьте в прохладном месте для застывания.
  6. Разместите уже застывшие заранее заготовленные серединки внутри каждой формы.
  7. Покройте полностью каждую формочку оставшейся фруктовой смесью.
  8. Охладите и аккуратно достаньте желе из формы.

Вам также может понравится