Желатиновый маккиато

 
  • Количество: 6 порций
  • Время готовки: 3 часа
Печать

Этот десерт создан для тех, кто не представляет свою жизнь без кофе. Благодаря желатиновой основе можно почувствовать давно знакомый вкус любимого кофе в совершенно необычной форме, а нежный карамельный вкус покажется лучшим дополнением к давно знакомому напитку.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. В небольшую емкость вылейте 50 г горячих нежирных сливок и растворите в них 2 ст. л. сахара, третью часть водки и 1 пакетик желатина. Дождитесь полного растворения, постоянно помешивая.
  2. Разлейте смесь из сливок на 6 чашек кофе эспрессо, охладите.
  3. В маленькой емкости заварите 50 г кофе, добавьте 2 ст. л. сахара, 1 пакетик желатина и треть водки. Размешивайте до полного растворения желатина.
  4. Разлейте сверху на предварительно остывший и затвердевший слой сливок. Отправьте в холодильник для загустения.
  5. Еще раз приготовьте 50 г кофе, добавьте в него 2 ст. л. сахара, 1 пакетик желатина и треть водки, размешивайте до полного растворения желатина. Добавьте оставшуюся часть сливок.
  6. Разлейте третью часть сверху на кофейный слой и отправьте в холодное место.
  7. Украсьте взбитыми сливками, карамелью с корицей непосредственно перед подачей.

Вам также может понравится