Шоколадный бисквитный рулет с мороженым

 
  • Количество: 1 порция
  • Время готовки: 2 часа
Печать

Оригинальная идея для подачи мороженого – завернуть его в заранее подготовленный шоколадный бисквитный корж. Для этого очень важно, чтобы бисквит был достаточно мягким и пропитанным. Разрежьте готовый рулет на порции и мороженое в новом, интересном формате готово.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Взбейте миксером сначала 4 белка. В другой емкости «взбодрите» миксером желтки с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Тонкой струйкой влейте их в белковую массу.
  2. Ложкой аккуратно подмешайте муку и какао.
  3. Покройте противень пергаментом и смажьте обильно маслом. Влейте какао-тесто и поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф. Готовность проверяйте зубочисткой через 8-15 мин.
  4. Дайте коржу немного остыть, слегка пропитайте его обычной водой, сверните рулетом и поставьте на полку в холодильник.
  5. Достаньте мороженое и заготовку для десерта из бисквитного теста. Распределите мороженое тонким слоем по поверхности и сверните в рулет. Для аромата можно десерт дополнительно слегка пропитать ликером или коньяком.

Вам также может понравится