Фруктовый салат в корзинках из мандарина

 
  • Количество: 4 порции
  • Время готовки: 20 минут
Печать

Приготовьте полезный и вкусный десерт, для которого не придется подыскивать рецепт крема или выпекать корзиночки. Сделайте вкусное сладкое блюдо из простых мандарин и йогурта. Для приготовления мандаринового лукошка очень важно выбрать сорт, у которого легко отстает корочка при очистке. Тогда внутреннюю часть кожуры не придется зачищать ножом.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Тонким острым ножом разрежьте мандарин по центру ломаной линией, разделяя фрукт на 2 половинки с зубчиками. Выньте внутреннюю часть мандарина из корзинок. Точно так же сделайте 2 корзинки из второго мандарина.
  2. Один очищенный мандарин мелко порежьте.
  3. Мелко порежьте половину яблока без сердцевины. По желанию можно сначала снять кожицу.
  4. Половину киви очистите и порежьте так же мелко, как и яблоко.
  5. Порежьте кубиками половину банана.
  6. Заправьте фруктовые кубики йогуртом. Смешайте полезный салатик.
  7. Разделите фруктовый салат с йогуртом на 4 порции и разложите в оранжевые корзинки.
  8. Готовые порции фруктов украсьте гранатом.
  9. Салат готов к подаче на стол. Корзинки из мандариновой шкурки практичны во всех смыслах: они не протекают, долго хранятся и служат дешевым решением для праздничного оформления фруктов.

Вам также может понравится