Черничное йогуртовое мороженое

 
  • Количество: 4 порции
  • Время готовки: 1 час
Печать

Черничное мороженое порадует не только неповторимым цветом и приятным вкусом, но и невероятной пользой, которую несет в себе эта ягода. Использование йогурта в качестве основного ингредиента для этого десерта делает его необычайно воздушным и легким.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Чернику, 25 г сахара и 3 столовые ложки воды перемешайте на медленном огне до полного растворения сахара, затем доведите до кипения, продержав 3-5 минут.
  2. Взбейте яйцо, яичный белок, оставшийся сахар и 150 г йогурта.
  3. Подогрейте смесь на медленном огне. Варите 4-6 минут, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
  4. Добавьте вторую часть йогурта и лимонный сок.
  5. На дно контейнера для заморозки выложите чернику, залейте йогуртовой массой.
  6. Замораживайте как минимум 4 часа.
  7. Для того, чтобы легко достать мороженое из контейнера, дайте ему постоять 45 минут при комнатной температуре.

Вам также может понравится